вот тока вчера узнал об этом челе
типа главный по истории и воплощению русской кухни
забавно более чем забавно
оказываецца кое что мои родственники и я таки сохранили из древней рецептуры
а именно квашения солеления щи ( как похолебка) каши там и вске такое
а в прошлом году я не подозревая о том пригодовил кислые щи в исконно посконном понимании термина
а именно солодовый напиток ( я купил солодовую закваску по случаю на местном рынке у рязанцев если не ошибаюсь и сделал из нее белый квас) разлитый по бутылкам для дозревания с добавлением в каждую изюмины и сахара
через месяц как шампанское но правда не для слабых желудком
вот все до домашнего пива никак не доберусь
процесс соложения таки представляется довольно трудоемким
[
www.syrnikov.ru]