Как стать трейдером? Форум Деньги

Конференции 
Интервью с Алексеем Жуковым (washerman)
Пользователь: Инфо (IP-адрес скрыт)
Дата: 30.05.2008 19:38

1. Какие финансовые инструменты Вы, в-основном, торгуете? Почему Вы выбрали именно эти инструменты?

Я торгую облигациями, акциями и фьючерсом на индекс.
- Облигации позволяют получить достаточно стабильный доход независимо от ситуации на остальных рынках. Это своего рода страховка.
- Акции. Есть две причины, по которой я торгую акциями. Первая – привычка. Ну тут объяснять ничего не надо. u Вторая – рынок акций позволяет половить рыбку в мутной воде. Т.е. выбрать из многих бумаг такую, которая может показать динамику много лучше рыночной. Торгуя индекс такого добиться нельзя.
- Фьючер на индекс. Торгую его недавно. Еще года не прошло. У этого инструмента есть два больших плюса по сравнению со спотом. Во первых – очень низкие издержки на сделку. Второе – бесплатное плечо и шорт. Ликвидность пока нельзя отнести к достоинству фьючерса на индекс РТС, но думаю, что это только пока.


2. Какие факторы лежат в основе принятия Ваших торговых решений? Какие методы их анализа Вы используете?

- Облигации. Здесь все по классике. Анализ финансовых показателей эмитента и соотнесение финансовой надежности компании к текущей доходности бумаги. А все про все уходит около недели на бумагу.
- Акции. Здесь все в кучу. И фундаментальный и технический анализ и новостной фон в целом.
- Фьючерс. Фьючерс торгую исключительно по технике. Более того – системно. Система построена на двух индикаторах, оценивающих направление тренда и его силу. Тайм-фрейм – 5 минут.


3. Есть ли у Вас ограничения на один актив в портфеле? Если есть, то почему?

Жестких ограничений нет. Вес бумаги в портфеле выбирается интуитивно.

4. Какие методы ограничения просадок портфеля Вы используете? Есть ли у Вас план закрытия позиций в случае резкого падения цен?

Касательно облигаций – то никаких ограничений по уровню просадки нет, поскольку выбираются бумаги с небольшой дюрацией с целью занести бумагу по оферте.
Портфель акций является инвестиционным и нацеленным на получение прибыли в долгосрочной перспективе. Таким образом кратковременные сильные движения бумаг внутри портфеля игнорируются. Лишь в случае затяжной негативный динамики акции происходит повторный анализ отрасли и бумаги с целью понять, чем вызвано падение. Если причина достаточно серьезна и после анализа мнение по бумаге поменялось с позитивного на негативный, тогда происходит закрытие позиции. Не важно, с прибылью, либо с убытком.
Фьючерсы и спот. Использую динамический стоп, подтягивающийся со временем к рыночным ценам.


5. Используете ли Вы тейк-профит? Если да, то почему?

Нет. Не использую. Сторонник теории, что прибыли надо дать расти. Выход из позиции осуществляется лишь после того, как система указала на разворот.

6. Используете ли Вы кредитное плечо? Почему? Если используете, то какое?

Плечо использую. Плечо позволяет показывать доходность выше рынка в целом. На фьючерсе понятно какое плечо. На то он и фьючерс. На акциям плечо дает брокер. На облигациях использую сделки РЕПО.

7. Используете ли Вы короткие позиции? Почему?

Короткие позиции открываю на фьючерсах и на споте. На мой взгляд, короткие позиции позволяют сгладить кривую Эквити.

C уважением,
Алексей Жуков,
экономист отдела брокерских операций Казначейства,
КБ "СИСТЕМА" ООО

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать


Тема Написано Просмотров Дата
  Интервью с Алексеем Жуковым (washerman) Инфо 4496 30.05.2008 19:38


Эта тема закрыта.
Как стать трейдером? Форум создан Инфо с Phorum.

Rambler's Top100