Как стать трейдером? Форум Деньги

Форум 
С той стороны зеркального стекла (2 ч)
Пользователь: Пасторъ Аншлаг (IP-адрес скрыт)
Дата: 16.07.2026 16:47

с той стороны зеркального стекла(2 часть)

казус....Казусы,помимо рыночных,бывают сугубо бытовыми.У меня,напрочь сломался звук на телевизоре,но в принципе по картинке все понятно,без звука.Очень горужсь нашмим военными,они все время стреляют в репортажах из всех видов оружия,сомнений в том,что враг будет разбит нет.
Также в других репортажах,мелькали военные с высоки чинами,и отстутствие звука позволяло предположить,что речь идет о награждениях.
Но,следующий казус случился в загородной электричке,где глуховатая старушка,смотрела в свой телефон и кому -то громко кричала-"Окружили! Окружили! 10 тысяч! ..не скажу вам о чем шла речь,но заметив ,что бабуля "подкована",я поинтересовался новостями.Особенно хотелось услышать о награждениях...и фамилиях полководцев.К большому огорчению,в части телевизионных репортажей речь,по ее словам, шла о превышении полномочий и каких-то злоупореблениях. В целом же,обстановка оказалась довольно оптимистичной,даже лучше чем можно было предположить.Электричка подъехала к станции метро,я помог бабушке с тележкой и мы мило расстались.

Я ехал дальше,в подземной железной дороге и размышлял: может не все так плохо,за последние несколько лет в странах мира сменилось столько правительств и Премьер министров,что не хватит даже двух отрывных календарей.Раз меняют-значит не справляются. А у нас стабильность-значит справляются!
Когда глава какого-нибудь банка,пусть самого центрального (географически) выходит каждый месяц и с перекошенным лицом кричит "всех "зарежем"-"всех к ногтю"-рынки боятся(если бы звук работал,я бы думаю, описался)-и становятся еще более стабильными.
Сейчас стабильность дает почти 17% на 17 лет вперед,и по сложному проценту удвоение капитала произойдет
за 4.41 года!-значит оставшиеся 13 можно уже мысленно потратить,хоть бы и на новый телевизор!

Если бы никто не кричал,а говорил улыбаясь (в рыжие усы) и обтекаемо витиевато,рынки скучно давали бы 12 (не больше) и покупку телевизора(с барышей) можно было планировать ой как не скоро.

СССР распался только по одной причине-кадровой.Отец назначал сына,тот внука-то правнука.В цепочке в общем-то неплохие люди, сгенерировали именно генетиченски-кадровый сбой.И тесная взаимосвязь ведомств ушла.Хотя формально все оставалось статус кво.

Можно спорить об экономике военного времени,что никакого другого пути,кроме эмиссий исторически не существует, как древняя модель,или "модерновая" ультра-жесткая модель Германии 1930-1946,но отсутствие гибкости к результату пока не приводит.
Следующий казус-это формально упавшая,чуть ли не в два раза ставка-привела в моменте к крупнейшему обвалу. Сколько на весах чистых конфет и сколько эмоций ?

Безумие--это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. А.Энштейн

Личная позиция автора-турбулентность,на 80% связана с расхождением цифр.Или надо приводить честную инфляцию, скажем 8,ставку скажем 10-11,и доходность 10,-и разница между этими тремя значениями и есть малая потенциальная турбулентность.А инфляция 4,ставка 14 и доходность 17 в разницах этих цифр и "вшивают" турбулентность и нервозность.

Рынки, возможно,слегка огорчают,но стабильность радует.Значит справляются ! и по телевизору обязательно покажут награждения

Перейти: <>
Опции: ОтветитьЦитировать

Тема Написано Просмотров Дата
  С той стороны зеркального стекла (2 ч) Пасторъ Аншлаг 153 16.07.2026 16:47
  D LaMeR 58 16.07.2026 18:55

Как стать трейдером? Форум создан Инфо с Phorum.

Rambler's Top100