С той стороны зеркального стекла (25 ый час)
Пользователь:
Пасторъ Аншлаг (IP-адрес скрыт)
Дата: 16.07.2026 13:08
.Обстановка на рынке довольно спокойная,поэтому так же спокойно хочется подсветить несколько тем. Всем очевидных,в глубине сознания, но как раз не подсвеченных вследствие суеты мирской
1.25 ый час,умилительно смотреть -как ММВБ выпячивает собственную импотенцию,организуя торги всем ,чем угодно(я нашел даже "лунный грунт"MNGRD
.плюсую при этом час к суткам..
(не теза,а лишь веселое замечание)
2.Рынок не падает и не гниет,он проходит стадию расщепления.И тут нет мед терминов в виде шизофрении,он (рынок) как бы распадается на составляюшие.
Процесс это ,абсолютно уникальный,он в чем то превзошел распад рынка России 1914-1917,даже не в истерике,а....ммммм.....короче уверен,превзошел.Ну как пример,бегство в акции в 1917-1918 году,при закрытой бирже вследствие гиперинфляции
3.Теза вытекающая далее-рынок-зеркало,он отражает процессы государственные и здесь речь идет не о распаде государства(не будем тут о высоком)-речь о распаде ведомств,их взаимодействия.Формально все ок-но "окукливание" и распад налицо
4.Со времен Алескандра Великого,и Древнеримских завоевательных походов-собственно успехи,или отсутствие таковых четко отражались на рынках.Прарадителях фондовых. Поэтому текущие индексы красноречиво говорят об успехах.И будут говорить о них и далее
5.Правила. Тут два момента,первый- я писал в "Корабле дураков",что рынок себя давно изжил и никому не нужен.Раньше было как-вламываются в квартиру-находят коробку из-под "Киевского торта"-забирают все активы.(Я считаю -абсолютно справедливым),потом вещи некоторым образом поменялись : находят в домовой помойке ту же коробку,идут в нужную квартиру-забирают ВСЕ активы,некоторый натяг присутствует,но симпатии мои целиком на стороне Государства-почему бы и нет.
Затем! проходит время,коробку из-под торта находят на районном полигоне мусора,и (тем не менее) идут в "нужную" квартиру и забирают все активы.
Несколько странно,но терпеть можно(я вчера покупал две булки в Сельпо,одна была с карамелью и шоколадом.Я говорю-так кладите в один пакет.Продавщица мне-так она в шоколаде,все вам испачкает..Я пдумал секунду и ответил-кладите,мы уже все в шоколаде,в некотором роде....
Отвлекся. Наши дня-коробку из-под "Киевского торта" находят на главной сортировке города Москва,и все равно выламывают двери в нужную квартиру и..забирают все активы...
Какая-то передача акций для контроля,давно не нужна. Поэтому все ,собсвенно и стоит "ноль!.
О правилах(еще абзац)-смотрите.регламент абсолютной любой мировой биржи предусматривает запрет на короткие позиции.В определенной (16 ым июня) обстановке.И боже сохрани! НЕ ДЛЯ ОСТАНОВКИ ПАДЕНИЯ.Пусть допиливают и добивают,то-что уничтожают 20 лет.
Нюанс в том,что (петушиный) голосок финансовых властей о запрете коротких продаж,очерчивал бы имеено ПРАВИЛА-был бы мессендж,что мы не в доРомановской России.
Тишина....
(веселая) закольцовка-что-то там щебетать про Бразильский рынок,можно дишь в случае не "нарисованного" курса реала.
Наш рынок уже торгуется ниже 450 в "нормальном" пересчете доллара.
Не ваши дети,а скорее не внуки НЕ УВИДЯТ роста рынка,в нормальном его понимании.Точка граунд зеро это Газпром примерно 900 руб.Выше-? это и будет ростом.
Да рынок удвоится,а сорта говна уже сейчас,когда я этот опус пишу вырастут ровно в 3.5 раза.Вся эта отвесно падающая шваль.
Но это не будет ростом. А 100% при обшей мировой волатильности-не фокус,и даже не норма.Так..казус...
Полагаю,что купленное в эти дни,особенно всю шваль.сложившуюся в 12 и более раз,стоит ПОДЕРЖАТЬ,и не продавать,даже при удвоении цены.
Подыхая,рынок формирует низкую спекулятивную базу