Дык у этих казлов даже знаний не
Пользователь:
PhD (IP-адрес скрыт)
Дата: 26.04.2007 14:16
хватает, чтобы грамотно проект обосновать.Дело в том, что нанотехнологии подразумевают под собой не молекулярный уровень, а уровень повыше, где уже образуются микроструктуры - нанокристаллы. нанотюбы, нанопорошки с размерами не ангстрем-другой как у атомов и простых молекул, а в десятки ангстремов. то бишь в нанометры.Если бы у меня были завязки в росспиртпроме я бы проект выбил - дело в том, что вкус водки очень сильно зависит отстепени перемешивания, а спирт с трудом дает истинные растворы - реально процесс гомогенизации обычно останавливается на кластерах размером десятки и сотни нанометров, в которых концентрация спирта повышена, что и дает резкий вкус плохо разведенному спирту - следовательно изучение нанокластеров с целью их оптимальной дезинтеграции важная народохозяйственная задача. К тому же спирт трудно очистить от сопутствующих примесей. от которых собственно и зависит головная боль и прочие негативные последствия. Сам спирт вещество эндогенное, т.е. вырабатывается самим организмом и в разумных количествах безвреден. Соответсвенно тонкая очистка, после грубой ректификации, основана на использовании разных адсорбентов - от активированного угля до коагулянтов, получающихся при приавлении скажем молока или кефира. А адсорбция завязана на величину поверхности, здесь как раз в ходу наноразмеры. избирательная же или афинная адсорбция еще и завязана на структуру поверхности на наноуровне. Поэтому если бу мне дали бабала - е бы его грамотно освоил,в том числе и на получение высококачественной водки по разумной цене. А это задача государственная - как снижение смертности мужчин в работоспособном возросте от паленой водки или просто низкокачественной, так и повышение конкурентоспособности нашей страны на мировом рынке алкогольной продукции. Заодно эта тема имела бы позитивное политическое звучание как внутри страны, так и за рубежом. Но казлы...