Пьеса из жизни одного города или хронология нынешнего кризиса 

# 04.10.2008 23:07
Центральная площадь Верхожопинска, та, что рядом с торговыми рядами, над площадью стоит характерный запах дерьма. Встречаются двое знакомых.

Первый. О, привет! Я слышал ты тут квартиру в Жопинске продал. Это ты зря – хорошая ж квартира была, глядишь, годика через два, два конца бы взял.

Второй. Привет, привет. А что делать? Запах то чуешь. У меня в квартире не лучше – тоже пластиковые трубы прорвало. Вот меняю на железные. Говорили нам про эти пластиковые: «Вечные, вечные…». Где ж они «вечные»? Стоило на водокачке один раз давлению подскочить, так у всех квартиры говном залило.
А железные, сам знаешь, по чем нынче. Эти жопинцы совсем обнаглели – руду продают втридорога. Да у них там этой руды, как грязи, а они все равно говорят: «Берите за эти цены, а то все зажопинцам продадим». А зажопинцы конечно купят, их там самих, как грязи, да и денег у них много – они ж всем кафтаны шьют. Вот на тебе чей кафтан? Точно зажопинский и на мне тоже. То-то.

Первый. А чего ты к Мойше-ростовщику не сходил? Он бы тебе под ту квартиру денег дал.

Второй. Да ходил я. У него самого денег нет. Он ссуду дал тому купцу, что нам пластиковые трубы ставил. А у того тоже денег нет – кому его пластиковые трубы нынче нужны то. Вот и пришлось продать (грустно вздыхает).

Первый. А ты бы не продавал. Поехал, пожил бы в Жопинске годик-другой. Квартира у тебя ж хорошая была, с трубами железными, в случае чего не прорвало бы.

Второй. Дался мне этот Жопинск! У нас тут дороги гладкие, да кареты ездят, а они там по булыжникам, да на телегах. У них там таких карет да дорог еще лет 10 не будет, сколько бы они со своей рудой не жмотились.
И новости у них только толмач головы на центральной площади кричит, не то, что у нас – на каждом углу, да с матюгальниками.
А голову своего знаешь, как они выбирают? На вече, под приглядкой его опричников. Не то, как мы мэра нашего: кто больше напобирается, тот и мэр.
Я ж квартиру там только для того и купил, что два конца срубить, а тут у нас все говном залило. И не я один квартиру там продал, многие наши верхожопинцы тоже продали – квартиры то, где живешь, они ж ближе к телу. А если я свою квартиру в Верхожопинске сейчас не отремотнирую, представляешь сколько в ней говна за два года натечет. Да потом в ней жить невозможно будет!
Да и говном у них тоже воняет.

Первый. А это еще почему? Ихний же голова говорил, что у них этого быть не может – у них трубы железные.

Второй. Да богатеи тамошние, на нас глядючи, себе трубы пластиковые поставили. А голова их, чтоб цены на воду не поднимать, приказал на ночь давление снизить, а утром, как давление то подняли, у них трубы пластиковые и прорвало. А на ремонт у них денег нет – они ж у нас-верхожопинцев еще квартир напокупали. Вот теперь надеются, что их голова, который бабла на руде поднял, им поможет. Но тот деньги только своему ростовщику дает, а ростовщик, сука редкостная, предложил им, богатеям местным, квартиры, что говном залило, за полцены продать. Те уперлись: «это ж грабеж – ремонт в два раза дешевле обойдется!». Дураки, не понимают, что если трубы пластиковые опять поставят – опять прорвет. Железные надо ставить, а это уже дороже выйдет.

Первый. Да? А у нас тут из матюгальников орут, что вы-верхожопинцы, свои квартиры в Жопинске из-за хутора продали.

Второй. Какого хутора? Не слыхал.

Первый. Да есть там недалеко в верстах 20 от Жопинска деревенька Задрищево, а рядом с ней хуторок небольшой, домика на три. Ну задрищевцы всегда и считали, что хутор тот, часть их деревни. А хуторянам жопинцы милей – они могут им трубы железные поставить. Давно, еще лет 20 назад, пошли задрищевцы вломить хуторянам, чтоб те не выпендривались, а хуторяне жопинцев позвали – приехали тогда опричники жопинские и всех разняли. Утихло вроде все.
А потом задрищевцы нового старосту позвали. Да ты должен его помнить – он у нас в Верхожопинске несколько лет дворником работал. Ну тот и пообещал, что вернет хутор в Задрищево, потому как у него наш верхожопинский мэр в корефанах. Потом наш мэр к нему съездил и договорились они, что за то, что староста будет звать жопинского голову – говнюком, наш мэр объявит Задрищево лучшим Задрищевом в мире. Так и продолжалось года три, а потом ихний староста решил, что если мэр их «лучшими» называет, то в случае чего наших гусар на подмогу пришлет. Созвал он мужиков и послал на хутор, ну а жопинцы в ответ своих опричников прислали и вломили они задрищевцам по самые яйца. Дурак их староста. Он бы хоть на карту взглянул – где мы, а где Задрищево. Да и потом гусары нам самим нужны – говно с улиц убирать.

Ну а хуторяне подсуетились и назвались Поджопинском. Жопинскому голове это очень понравилось.

Второй. Да в гробу я видал твой хутор! Я же тебе на родном языке говорю: мне ремонт делать надо, трубы пластиковые на железные менять.

Первый. А может все-таки зря ты квартиру продал. Вот наш мэр сказал, что он у нас половину того говна, что из труб вытечет – купит. И на эти деньги мы все ремонт сделаем.

Второй. Может и зря, но кто ж знал, что мэр наше говно решит купить. Да и потом неизвестно куда он столько говна денет, а я то свою квартиру уже отремонтирую. Так что правильно я все сделал. А если мне мэр бабла даст, то я опять квартиру в Жопинске куплю и даже дешевле, чем продал. Я же тебе говорил – у ихних богатеев денег на ремонт нет.

Первый(с восхищением) Ну ты голова!

А. Г.


постоянный адрес статьи
комментарии 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84